
Ingredientes para o Creme do Tartelete
- 500ml de leite integral morno;
- 6 ovos;
- 1/2 xícara de leite condensado;
- 100g de Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha;
- 2 pitadas de sal;
- Raspas de laranja a gosto;
- Essência de baunilha;
- Canela em pó para polvilhar.

Ingredientes para a Massa do Tartelete
- 40g de margarina em temperatura ambiente;
- 1 pitada de sal;
- 25g de açúcar;
- 25 g de cacau em pó;
- 150g de farinha de trigo;
- Raspas de laranja a gosto.
Modo de Preparo do Creme do Tartelete
Cozinhe o Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha em água com uma pitada de sal por cerca de 15 minutos, até ficar al dente. Escorra e reserve. Bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o leite, o leite condensado, uma pitada de sal, as raspas de laranja, a essência de baunilha e o arroz. Bata um pouco no liquidificador ou mixer, para dar uma leve desmanchada nos grãos de arroz.
Modo de Preparo para a Massa
Misture a margarina, o sal, o açúcar, a baunilha e o cacau. Adicione a farinha aos poucos e trabalhe a massa com as pontas dos dedos sem sovar demais, até ficar uniforme. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Com a ajuda de um rolo, abra a massa e distribua em uma forma de 20 cm de diâmetro. Faça furinhos na massa com a ajuda de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 10 minutos. Retire o tartelete do forno, coloque o recheio e retorne ao forno por mais 40 minutos até o creme dourar. Rende uma torta de 20 cm.





