
O dia a dia acaba sendo corrido e muitas pessoas não tem muito tempo (as vezes nem paciência 😰) para cozinhar e acabamos errando a mão no tempero…
Mas o sal em excesso acaba estragando todo o prato, por isso separamos algumas dicas que podem corrigir esse problema sem muita preocupação.
- 1ª Dica: Dobrar a receita é uma ótima solução, ainda mais quando for algo que pode ser congelado mais tarde.
- 2ª Dica: Se for sopas ou outras receitas à base de líquidos, adicione um pouco de água para diminuir a concentração de sal, mas cuidado para não deixar aguado demais. A solução para isso é adicionar um pouco de amido de milho como espessante.
- 3ª Dica: Pão francês ou qualquer outro tipo de pão são grandes aliados nesses momentos, sugam o sal em excesso de alguns pratos. Retire o pão antes de servir.
- 4ª Dica: Adicionar uma pitada de açúcar ou um pouco de suco de limão ou vinagre podem ajudar em alimentos levemente salgados.