O arroz doce de inverno com frutos secos é uma sobremesa quente e colorida que é a cara desse mês de São João! É uma sobremesa clássica, perfeita para aquecer as noites de inverno. Servido quente, é um verdadeiro aconchego para o paladar. Essa delícia nostálgica traz memórias afetivas e é ideal para finalizar uma refeição com um toque de carinho e tradição.

Receita Arroz doce de inverno com fruto secos

Ingredientes:

  • 225g de Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha
  • deixe de molho em água fria durante pelo menos 2 horas
  • 1 colher de sopa de amendoins
  • 1 colher de sopa de pinhões
  • 1 colher de sopa de sementes de lótus
  • 225g de frutos secos
  • (passas, cunquates, ameixas, tâmaras, etc.)
  • 2 litros de água
  • 115g de açúcar
Receita com o Arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha

Modo de preparo:

Coloque os amendoins, os pinhões e as sementes de lótus em uma tigela com água fria durante pelo menos 1 hora. Deixe de molho os frutos secos, se necessário. Pique os frutos maiores em pedacinhos.

Leve a água a ferver numa panela, depois adicione o açúcar e mexa para dissolver. Junte o arroz escorrido, os amendoins e os pinhões, as sementes de lótus e os frutos secos.

Deixe levantar fervura, tape e cozinhe em fogo bem baixo durante 1 hora, mexendo frequentemente.

Bom apetite!

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