Você sabia que é possível fazer sushi com arroz integral?
Confira a receita que o @cheftakeda elaborou com o lançamento da Linha Rei Arthur, além de saboroso, é muito mais saudável!
Ingredientes:
- 500g de Arroz Rei Arthur Cateto Integral;
- 1250ml água normal;
- 100ml vinagre arroz ou maçã;
- 80g açúcar refinado;
- 4g sal refinado.
Modo de preparo:
Em uma vasilha, lave 3x o arroz pra eliminar cascas residuais. Despeje o arroz numa panela e complete com 1250ml de água, tampe a panela e deixe de molho por 10 minutos. Após, ligue o fogo alto por 12 minutos e mais 8 minutos em fogo baixo, apague o fogo e mantenha a tampa fechada por 15 minutos para dar o ponto de cocção. Misture o vinagre (confira os benefícios do vinagre de arroz), o açúcar e o sal em um recipiente e dissolva bem até ficar licoroso, derrame essa mistura sobre o arroz integral ainda quente pelo cozimento, em seguida coloque para esfriar em um recipiente maior e revire repetidamente para desmanchar os grumos.
Esta receita irá render 100 peças de uramakis ou 220 peças de hossomaki ou 80 peças de niguiris.
E você, na sua casa ou restaurante, costuma fazer arroz para sushi integral? Deixei seu comentário!
Não deixe de conferir como fazer arroz Japonês utilizando nosso produto Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa.