
No dia Mundial do Chocolate, nada melhor que um belo bolo de chocolate feito com farinha de arroz para comemorar esse dia, confira a receita completa!
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz;
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou demerara;
- 1 xícara (chá) de amido de milho;
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco;
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1 xícara (chá) de água morna;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 4 ovos.
Super dica: Como fazer farinha de arroz em casa!
Cobertura:
- 1/4 xícara (chá) de água;
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara;
- 1 colher (sobremesa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de cacau.
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar e o óleo de coco até homogeneizar no liquidificador, depois coloque em uma tigela e acrescente intercaladamente, a farinha de arroz e o amido de milho peneirados. Misture bem com um batedor até formar uma massa lisa e homogênea, adicione a água e misture até incorporar.
Para finalizar, coloque o fermento, peneirado, e despeje a massa em uma forma levemente untada com óleo de coco e enfarinhada com cacau em pó. Asse em um forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos, deixe esfriar e desenforme.
Dica: Para saber se o bolo está assado, fure com um palito, se sair limpo é porque está pronto!
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes e misture bem. Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda. Depois é só despejar a calda ainda quente, por cima do bolo.





