
Confira a receita completa que separamos para você que tem intolerância ao glúten: pão sem glúten, mais uma receita prepara pela Chef. Cátia Leal. Não esqueça de compartilhar com seus amigos!
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de Arroz Rei Arthur Cozinha Japonesa;
- 2 colheres (sopa) cheia de fécula de batata;
- 2 colheres (sopa) cheia de polvilho doce;
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada;
- 2 colheres (sopa) de fubá fino;
- 2 colheres (sopa) de gergelim;
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 xícara de purê de batata doce;
- 1 xícara de água;
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
- Grãos para polvilhar (linhaça, gergelim e girassol) o quanto baste.
Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce em água, se possível, com casca, depois amasse fazendo um purê firme e homogêneo, sem a casca. Misture todos os ingredientes secos menos o sal, se possível, já num recipiente de batedeira. Adicione os ingredientes úmidos, colocando a água com cuidado para a massa não ficar nem muito mole, nem muito firme, ela deve ficar cremosa. Bata na batedeira por 3 minutos até formar uma massa homogênea. Caso necessário, adicione um pouco mais de água. Neste momento, adicione o sal, batendo somente para incorporar.
Unte uma forma retangular de 22 cm com azeite, polvilhe um pouco dos grãos no fundo e despeje a massa do pão polvilhando mais um pouco dos grãos sobre a massa. Leve o pão para crescer, cobrindo com um pano por cerca de 25 a 30 minutos. Asse em forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 35 – 40 minutos. Retire o pão da forma e coloque para resfriar, se possível numa grelha, permitindo que ele transpire. Corte quando estiver morno a frio. Sirva com geleias.
Confira a receita completa de Farinha de arroz em nosso blog!





